たまパチごはん

日々の食事記録

体重 54.6kg/体脂肪率 33.7%/体年齢 +2

f:id:bamuse78:20150521162448j:plain

朝* 7:30*ピカソルのクッキー2個

        ごぼうサラダチーズトースト

        キウイとタンカンのジャムヨーグルト

        カフェオレ

 

f:id:bamuse78:20150521163431j:plain

*中1男子のお弁当*

  ●蟹チャーハン

  ●揚げ餃子

  ●胡瓜の塩昆布あえ

 

朝寝坊してあわてて作った。チャーハンは冷凍、餃子はきのうの残り。

 

f:id:bamuse78:20150521163541j:plain

昼*14:00*コムタンラーメン

        秋刀魚の味噌漬け焼き&大葉

        プチトマト

        麦茶

 

 

f:id:bamuse78:20150523103601j:plain

f:id:bamuse78:20150523103607j:plain

f:id:bamuse78:20150523103614j:plain

f:id:bamuse78:20150523103623j:plain

f:id:bamuse78:20150523103634j:plain

夜*20:00*ワインいろいろ

        柑橘の入ったサラダ

        鯖と筍と木苺のパスタ

        牛ももとヤングコーンとルバーブのパスタ(ちょっと平麺)

        鶏むねと枇杷と蕪 レバーのソース

        赤ワインとアメリカンチェリーのパフェ

        コーヒー

                              at nicolas

 

メニューの正式名は忘れちゃったけど、今夜も最高だった。SさんNさんと。

ひと皿ごとに合うワインを一杯ずつ飲んで、ゆっくり話せて無駄にテンションもあがらず、悪酔いもせず。

どのお皿も味と食感のバランスが絶妙で、うちでは絶対再現できない感じも含めて、ずーっとそこに存在していてほしい店。シェフもお店の人々も。