朝* 5:30*パンケーキ(サワークリーム&レモンジャム)
いちじくのむヨーグルト
カフェオレ
朝7時台の新幹線で北陸へ。
おやつ*10:30*季節のパフェ(洋梨)
at フルーツむらはた
北陸金沢初上陸。
朝パフェ。開店と同時に攻める。果物比率高し!
昼*13:30*創作フレンチ?のフルコース
シャンパン/白ワイン/赤ワイン
at tawara(たわら)
コースの内容を事前に知らないのって楽しくてワクワクする。
好き嫌いないのってほんとこういう時最高だな。
器も素敵だった。
おやつ*17:00*焼き芋ういろ by 月天心
友人宅でおいしい加賀棒茶と。
夜*20:30*おまかせコース
生ビール/日本酒
at 八十八 (ハトハ)
生まれてはじめての昼夜連続コース料理。贅沢すぎる。。
今回のメインイベントの香箱蟹以外は、
同じくおまかせで次に何が出てくるかわからなくて、
出てくるものひとつひとつが美味しくて幸せ。
カレーの前の豚肉の料理の写真撮り忘れ。おなかいっぱい。楽しかった!
*中1男子のお弁当*(詰める前)
●えのきベーコンバター炒め
●キャベツのお好み焼き
●サニーレタスの胡麻ナムル
●白米/ふりかけ