たまパチごはん

日々の食事の記録

_

f:id:bamuse78:20170512175122j:plain

朝* 7:30*塩パン/オレンジピール入りちぎりパン

        トマトとベビーリーフとハムとスナップえんどうのサラダ

        バナナのヨーグルトがけ

        カフェオレ

 

f:id:bamuse78:20170512175217j:plain

昼*12:30*玄米ごはん

        かじきまぐろの醤油麹漬け

        胡瓜とトマトの味噌だれがけ

        麦茶

 

 

 *カラダカルピス

 

f:id:bamuse78:20170512175323j:plain

夜*17:30*シャンパン/白ワイン色々

        牡蠣とブッラータとアボカドの前菜

        インゲンとマッシュルームとドライトマトのサラダ

        鶏レバーのパテ

        鮮魚のポワレ ホタルイカのソース

        パイナップルとバジルのソルベ ジャスミンティソース

        コーヒー

                         at オルガン(西荻窪

 

Obさんと。

牡蠣が大きくて、色んな味が同時に口の中に入ってきて幸せだった。

魚も半生でふんわり。もうすぐ夏になるけど春の味を最後に堪能できた感じ。

ごちそうさまでした。

 

 *20:30*アイスカフェラテ         at モスバーガー

 

このあと西荻から吉祥寺までぷらぷら。そのまま井の頭公園もぷらぷら。

歩きたい気分が一緒で良かった。

 

 

f:id:bamuse78:20170512180413j:plain

*中3男子のお弁当*

 ●カニしゅうまい

 ●かじきまぐろの醤油麹漬け 

 ●青梗菜とコーンの炒め

 ●スナップえんどう+マヨネーズ

 ●白米+ふりかけ

 

 

<今日の映画>人生タクシー   ★★★☆☆