たまパチごはん

日々の食事の記録

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朝*トースト

  サラダ(ハム/ごぼう/胡瓜/人参/ブロッコリー/プチトマト/サラダ菜)

  バナナのヨーグルトがけ

  カフェオレ

 

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昼*生姜焼き定食

 

居酒屋の定食。

「失敗しちゃったお母さんの料理」みたいな感じだったけどそれもまた味わい。

 

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夜*生ビール/何か変わったお酒のハイボール黒烏龍茶ハイ

  よだれラム

  ラム串5種

  豚三枚肉と発酵白菜の蒸しもの

  ラム肉詰め青唐辛子

  ジャガイモとセロリの炒め

  羊香水餃(ラム肉とパクチーの水餃子)

  老虎菜(青唐辛子とパクチーときゅうりのサラダ)

                           at 羊香味坊

 

ずっと行きたかった店。Pcと完治祝いと兼ねて。

ラム天国!!気になるメニューがいっぱいだった。

三枚肉の下の発酵白菜が絶品だった。

台湾で食べる機会がなかった白菜鍋ってきっとこの白菜使ってるんだな。

最高だろうな。次に台北行くことあったら絶対食べよう。

 

 

 *カフェオレスワークル           at タリーズ