朝*トースト
ベビーリーフと牛蒡のサラダ
焼きソーセージ
バナナのヨーグルトがけ
カフェオレ
今日から母さんは旅に出ます。
何日か分の父子の晩ごはんとお弁当用作り置き。よろしく。
昼1*ホットドッグ
アイスカフェラテ
搭乗ゲートの手前の店で食べたけど、搭乗ゲート内が思いのほか充実していたことがわかった。次に羽田発の国際線に乗ることがあったら中で食べる!
*トマトジュース
チキンorフィッシュでチキンにしたらチキンカレーだった。
お箸しかなくて食べづらい。というか昼はさっき食べたので、半分以上残した。
夜*北京ダック
前菜盛り合わせ
チャーハン
バドワイザー at 四季民福烤鸭(前門店)
初日夜はやっぱり北京ダック。洋品店の中の階段をあがって2階にある。
生ビールはなくて瓶。冷たいのってあえて言わないと常温で出てくる。
ちなみにみんなお冷の代わりにお湯飲んでる。
身体を冷やすのは良くないって文化。正しい。
サービスで各テーブルに運ばれていた謎の実はあとで調べたらナツメだった。
生ナツメ初めて食べた。姫りんごみたいな食感。甘さ控えめでクセになる。
*高一男子のお弁当*
●焼肉
●もやしの胡麻酢あえ
●小松菜とコーンのナムル
●白米/ふりかけ