たまパチごはん

日々の食事の記録

f:id:bamuse78:20190523231913j:plain

朝*はちみつトースト

  サラダ(プチトマト/ハム/胡瓜/ベビーリーフ)

  バナナのヨーグルトがけ

  カフェオレ

 

f:id:bamuse78:20190523231924j:plain

f:id:bamuse78:20190523231935j:plain

昼&おやつ*鹹豆漿&油條&豆花

 

贅沢にプライベート豆花教室。

大豆から豆乳を作るところから。

台湾の豆乳と日本の市販の豆乳は火を入れるタイミングが違うらしく、

今回は台湾式で教えてもらった。

半分を鹹豆漿にしてお昼ごはん。鹹豆漿大好き。

みるみるおぼろになるところは理科の実験みたい。

日本にはないしょっぱい干し海老もポイントらしい。

揚げパンも粉からちゃんと作ってもらった。揚げたておいしい〜

豆花を作る時に使う硫酸カルシウムの形状も台湾産と日本産のは全然違って、

台湾産の方がとぅるっとなめらかに固まって台北で食べてハマったやつと近い。

次台湾行ったら色々買って帰ろう。

 

f:id:bamuse78:20190523231946j:plain

夜*炙りシメサバ

  ほうれん草の胡麻和え

  豚汁

  サッポロクラシック

 

柚子胡椒は豚汁に入れてみた。

 

f:id:bamuse78:20190523231956j:plain