朝* 8:30*シュガートースト
鶏の唐揚げ(きのうの残り)
サラダ(ブロッコリー/アスパラ/胡瓜/プチトマト/ベーコン)
バナナのヨーグルトがけ
カフェオレ
サラダは胡麻ドレッシングで。
昼*12:30*香味野菜としゃきしゃきとろろの冷たい月見そば
お稲荷さん at 雑煮屋鳥居
雑煮屋さんでランチが始まってるときいて。
雑煮屋さんだけにただの蕎麦じゃなくて年越し蕎麦というコンセプトで。
雑煮もまた食べたい。
おやつ*14:00*シュガーバターレモンクレープ
紅茶 at ガレットリア
駅の反対側までてくてくと久しぶりのガレットリア。
おいしかったけど、前ほどの感動はなく。うーん。
夜*19:30*ちらし寿司(稲荷寿司の中身/薄焼き卵/絹さや)
豚バラと新玉葱と胡瓜の塩麹炒め
うどのきんぴら
大根と大葉と松山揚げの味噌汁
麦茶
味噌汁の具は何日か前のサラダの残りを投入。
寿司飯は冷蔵庫に入れるとかたくなっちゃってどうしていいかわからんくなる。
軽くチンした。
*中1男子のお弁当*
●おにぎらず(ベーコン/ブロッコリー入り卵焼き)
ななめにカットしたの失敗。
垂直にカットしたほうがきっと食べやすいし見た目もきれいだった。