朝* 7:30*ピカソルのクッキー2個
ごぼうサラダチーズトースト
キウイとタンカンのジャムヨーグルト
カフェオレ
*中1男子のお弁当*
●蟹チャーハン
●揚げ餃子
●胡瓜の塩昆布あえ
朝寝坊してあわてて作った。チャーハンは冷凍、餃子はきのうの残り。
昼*14:00*コムタンラーメン
秋刀魚の味噌漬け焼き&大葉
プチトマト
麦茶
夜*20:00*ワインいろいろ
柑橘の入ったサラダ
鯖と筍と木苺のパスタ
牛ももとヤングコーンとルバーブのパスタ(ちょっと平麺)
鶏むねと枇杷と蕪 レバーのソース
赤ワインとアメリカンチェリーのパフェ
コーヒー
at nicolas
メニューの正式名は忘れちゃったけど、今夜も最高だった。SさんNさんと。
ひと皿ごとに合うワインを一杯ずつ飲んで、ゆっくり話せて無駄にテンションもあがらず、悪酔いもせず。
どのお皿も味と食感のバランスが絶妙で、うちでは絶対再現できない感じも含めて、ずーっとそこに存在していてほしい店。シェフもお店の人々も。