朝* 7:45*クリームパン/トースト半分
かぼちゃのポタージュ
トマト/胡瓜/インゲン/ズッキーニ2種/ハム
桃とバナナのヨーグルトあえ
カフェオレ
野菜のポタージュがあると心に余裕ができる。
いつもミキサー使ってるけどハンディミキサー買うかどうか迷ってる。
昼*卵かけごはん&八丈島の海苔
インゲンの胡麻和え
枝豆
もずくスープ
麦茶
夜*一風変わった本気中華料理の数々
生ビール/ライチワイン
at 黒猫夜
ずっと前から行ってみたかった店。
気になるメニューがたくさんでワクワクした。
写真は上から夏の前菜盛り合わせ、大腸の一本揚げ、マコモタケと雷なんとかの串、腸詰とかが入った土鍋ごはん。他には羊串や鴨レバー串やパクチーサラダを頼んだ。
土鍋ごはんにパクチーサラダを勝手に山盛りトッピングした食べ方がおいしかった。
<今日の展覧会>エリック・サティとその時代展@Bunkamura ザ・ミュージアム
<今日の映画>人生スイッチ ★★★★☆