たまパチごはん

日々の食事の記録

体重 54.9kg/体脂肪率 34.5%/体年齢 +3

体脂肪率増。旅行でたくさん歩いたけど、やっぱそんだけじゃダメか。

 

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朝* 7:30*サワークリームとレモンジャムトースト

        ベビーリーフとスティックセニョール

        ポテトサラダ

        バナナのヨーグルトがけ

        カフェオレ

 

今回のポテトサラダは「きのう何食べた?」の新刊レシピ。

鶏ガラスープの素で玉ねぎをマリネするの新しい。そしておいしい。

 

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昼*14:00*和平の豆板

        海老ポテト

        竹輪と小松菜と卵の炒め

        ポテトサラダ

        レンコンのオイスターソースオーブン焼き&クリームチーズ

        ブロッコリーの海苔焼き

        温麦茶

 

残りもの色々。

レンコンのオーブン焼きはきっとクリームチーズに合うと思ってやってみた。正解。

この豆板を白米と一緒に炊いたのが豆板ごはん。

 

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夜*19:30*豆板ごはん

        豚バラと白菜の蒸し物

        厚揚げの金時草のせ

        白菜塩昆布

        温麦茶

 

金沢野菜の金時草は寿司酢といしる醤油だしであえた。

独特の風味があってシャクシャクしてる。

豆板ごはん香ばしい。

白菜ぜんぜん減らない。

 

 

 

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*中1男子のお弁当*

 ●豆板ごはん/ふりかけ

 ●海老ポテト

 ●竹輪と小松菜と卵の炒め

 ●ポテトサラダ

 ●レンコンのオイスターソースオーブン焼き

 

 

作りおきおかずがあるとおかず4つも楽。