朝*ベーコンと小松菜と玉葱のスープ
ピーナッツバタートースト
カフェオレ
昼*ラムのビリヤニ
ニハリ(ラムの骨つき肉のカレー)
ナン/ライタ/ラッシー
サラダ/スープ
Pと。
写真ではよくわからないけど、カレーがラーメン丼みたいなでかい器で出てきてびっくり。身体の芯からじわりと熱くなってくる独特の風味にスパイシーなカレーだった。
ビリヤニもはらりとしておいしい。
適当に入った店だけど良かった。
夜*チーズ入りメンチカツ
サッポロ黒ラベル
昼のカレーでお腹いっぱいになりすぎて、もう晩ごはんは食べられない!
と思っていたけど、作りたい気持ちが勝ってしまった。
菱田屋のレシピ本より。
<今日のイベント>お江戸@ハート 幕末太陽傳の巻