たまパチごはん

日々の食事の記録

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朝*里芋と春菊のグラタン

  サラダ(スティックセニョール/おかひじき/人参/キャベツ)

  バナナ

  カフェオレ

 

台所にある野菜をひたすら消費。

でも年内の日付を1日勘違いしていて、消費しきれなかった…

大根、白菜、長ネギ、じゃがいも、サツマイモが年越し決定。

 

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昼*肉巻きおむすび

 

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おやつ*いちご

    赤カブのマリネ

    緑茶

 

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夜*煮魚とかサラダとか刺身とか色々

  年越しそば

  エビスビール

 

煮魚はなんとかサメって言ってた。

こっちのスーパーでは見かけたことないやつ。

おなかパツパツになったところでの蕎麦はだいぶ苦しかった。

来年はこのパツパツ回数を減らしていきたい。

 

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おせちは三軒茶屋のマルサラ飲食店に注文しておいた。

見た目ノーマルな感じで、お店の料理みたいに

もう少し創作的なものを期待していたから、

ちょっと残念に感じてしまったのだけど、

食べてみたら、どれもひと工夫してあって、

丁寧に作られててとてもおいしかった。

 

煮しめ 金時人参/蓮根/海老芋/蒟蒻/銀杏

*有頭海老旨煮

*牛しぐれ煮 プルーン甘味

*鴨ロース 赤ワイン煮

*金柑 白ワインコンポート

トコブシ柔らか煮

数の子 松前漬

*黒豆煮

*渋皮煮の栗きんとん

*いくらと紅白なます

*ピカンナッツ田作り

*伊達巻き

*かまぼこ

*昆布巻 にしん/さけ

*実山椒と青海苔の松風焼き