07:40*アボカドのせ食パン
バナナのヨーグルトがけ
カフェオレ
11:30*パイナップル黒酢の豆乳割
13:30*生姜焼き定食
初めての街でうろうろしてディスイズな定食屋さんを発見。
米が炊きたてで美味しかった。
正しい日本の生姜焼き定食。
15:30*レモンケーキ
コーヒー
展覧会の後に一服。
コーヒーが薄くて残念。ケーキも今ひとつだった。
17:30*シャインマスカットのケーキ
冷緑茶
1日にケーキ2個はやりすぎかと思いつつリベンジケーキ。
うん、これはちゃんと美味しい。てかシャインマスカットは正義だな。
19:45*焼売2個
レンコンの豆板醤炒め
たぬき奴(揚げ玉/ブロッコリースプラウト/柚子胡椒/めんつゆ)
サッポロ黒ラベル
パルシステムの大きい焼売、肉肉しくて良い。
*高2男子のお弁当*
●甘酢とんかつ
●鶏の唐揚げ
●レンコンの豆板醤炒め
●ブロッコリーの塩だれがけ
●もやしのナムル
●白米/ふりかけ
<今日の展覧会>エドワード・ゴーリーの優雅な秘密@練馬区立美術館