たまパチごはん

日々の食事の記録

f:id:bamuse78:20191016224039j:plain

07:40*アボカドのせ食パン

      ブロッコリーとベビーリーフのサラダ+胡麻ドレッシング

      バナナのヨーグルトがけ

      カフェオレ

 

11:30*パイナップル黒酢の豆乳割

 

f:id:bamuse78:20191016224050j:plain

13:30*生姜焼き定食

 

初めての街でうろうろしてディスイズな定食屋さんを発見。

米が炊きたてで美味しかった。

正しい日本の生姜焼き定食。

 

f:id:bamuse78:20191016224059j:plain

15:30*レモンケーキ

      コーヒー

 

展覧会の後に一服。

コーヒーが薄くて残念。ケーキも今ひとつだった。

 

f:id:bamuse78:20191016224109j:plain

17:30*シャインマスカットのケーキ

      冷緑茶

 

1日にケーキ2個はやりすぎかと思いつつリベンジケーキ。

うん、これはちゃんと美味しい。てかシャインマスカットは正義だな。

 

 

f:id:bamuse78:20191016224119j:plain

19:45*焼売2個

      蒸し青梗菜の黒酢オイスターソースあえ

      レンコンの豆板醤炒め

      たぬき奴(揚げ玉/ブロッコリースプラウト/柚子胡椒/めんつゆ)

      サッポロ黒ラベル

 

 

パルシステムの大きい焼売、肉肉しくて良い。

 

f:id:bamuse78:20191016224129j:plain

*高2男子のお弁当*

 ●甘酢とんかつ

 ●鶏の唐揚げ

 ●レンコンの豆板醤炒め

 ●ブロッコリーの塩だれがけ

 ●もやしのナムル

 ●白米/ふりかけ

 

<今日の展覧会>エドワード・ゴーリーの優雅な秘密@練馬区立美術館