たまパチごはん

日々の食事の記録

f:id:bamuse78:20210727225408j:plain

朝*ごぼうサラダチーズトースト

  スライス赤玉ねぎ+枝豆+プチトマト

  バナナのヨーグルトがけ

  コーヒー

 

f:id:bamuse78:20210727225425j:plain

昼*半田素麺

  蒸し茄子の柚子胡椒風味

  ささみ甘辛カツ

  すいか麦茶

 

f:id:bamuse78:20210727225445j:plain

夜*フジミドウのカレー

  味玉

  サラダ(豆腐/オクラ/プチトマト/赤玉ねぎ/枝豆)

  サッポロ黒ラベル

 

最後の晩餐は冷凍庫に大切にしまってあったフジミドウのカレー。

さぁ、明日から入院だー

 

f:id:bamuse78:20210728200739j:plain

f:id:bamuse78:20210728200757j:plain

 

なんだかやる気になってめちゃめちゃ作り置きした。

100均の小分け容器、冷凍するのにすごく便利。

お弁当作ってる頃から存在に気づいてれば良かった!

 

<冷蔵>

■メイン

 *鶏のネギ塩焼き

 *さわらの天日干し

■副菜

 *サラダチキン

 *ポテトサラダ

 *胡瓜と人参ともやしのあえもの

 

<冷凍>

■メイン

 *かぼちゃのそぼろ煮

 *玉ねぎと豚こまのさっぱり炒め

 *煮込みハンバーグ

 *照り焼きチキン

 *牛丼の具

 *鶏肉のマスタード焼き

■副菜

 *しらすとほうれん草のおひたし

 *人参のきんぴら

 *ブロッコリーの塩昆布蒸し

 *小松菜のおかかマヨあえ

 *小松菜の中華風おひたし