朝*イングリッシュマフィン
(スモークサーモン/胡瓜/プチトマト/クリームチーズ)
バナナのヨーグルトがけ
コーヒー
昼*ツナとピーマンのレモン柚子胡椒スパゲティ
Tbさん来訪。
昼は若山曜子さんのフライパンパスタのレシピで。
フライパンひとつでできるのすごい。乳化もいい具合。レモンが効いてる!
おやつ*豆花(すいか/レモン)
デラウェアとココナッツミルクの和菓子
和菓子は本ではキウイになってて、それが関係あるのかわからないけど、
上部は透明な寒天ゼリーになるはずがあんかけのようにぐだぐだに。
めっちゃ甘い。けど濃い緑茶には合う。和菓子だもんなそりゃそうか。
夜*白身魚のフライ
オクラの素揚げ
もやしとブロッコリーとプチトマトのサラダ
冷奴+ツブラーユ+大葉
味玉
サッポロ黒ラベル
ツブラーユは味玉にも合う!
おやつ2*すいか
デラウェアとココナッツミルクの和菓子
冷凍バナナ+ココナッツミルク
少しだけ残ったココナッツミルクを凍らせたスライスバナナにあえたやつがすごく美味しかった。バナナがちょっと溶けてココナッツミルクがちょっと凍る食感がいい。