たまパチごはん

日々の食事の記録

f:id:bamuse78:20210915130253j:plain

朝*トースト

  焼きソーセージ

  サラダほうれん草+胡瓜の塩もみ+クルトン+豆乳ドレッシング

  バナナのヨーグルトがけ

  カフェオレ

 

f:id:bamuse78:20210915130306j:plain

昼*鯵の混ぜごはん+自家製ゆかり

  かぼちゃの煮物

  胡瓜のお茶漬け海苔漬け

  冷緑茶

 

きのうの晩ごはんの残りの鯵のひらきをほぐして雑穀米に混ぜた。

 

f:id:bamuse78:20210915140006j:plain

おやつ*豆花+ユーエン+洋梨のコンポート

 

コンポートのシロップで食べる豆花。

いつもと違う作り方で作ったら豆花はうまく固まらず、

初めて作ったユーエンはただの芋団子になってしまった。

洋梨のコンポートはおいしくできた。ワインの代わりにコアントローで。

 

f:id:bamuse78:20210916123536j:plain

夜*椎茸焼売

  ニラ玉

  冷奴+赤玉ねぎ+胡瓜+ツブラーユ+ポン酢

  かぼちゃの煮物

  胡瓜のお茶漬け海苔漬け

  雑穀米

  サッポロ黒ラベル

 

冷凍の焼売もセイロで蒸すとおいしい。

 

<本日の読了>あたしたちよくやってる/山内マリコ