朝*トースト
焼きソーセージ
サラダほうれん草+胡瓜の塩もみ+クルトン+豆乳ドレッシング
バナナのヨーグルトがけ
カフェオレ
昼*鯵の混ぜごはん+自家製ゆかり
かぼちゃの煮物
胡瓜のお茶漬け海苔漬け
冷緑茶
きのうの晩ごはんの残りの鯵のひらきをほぐして雑穀米に混ぜた。
おやつ*豆花+ユーエン+洋梨のコンポート
コンポートのシロップで食べる豆花。
いつもと違う作り方で作ったら豆花はうまく固まらず、
初めて作ったユーエンはただの芋団子になってしまった。
洋梨のコンポートはおいしくできた。ワインの代わりにコアントローで。
夜*椎茸焼売
ニラ玉
冷奴+赤玉ねぎ+胡瓜+ツブラーユ+ポン酢
かぼちゃの煮物
胡瓜のお茶漬け海苔漬け
雑穀米
サッポロ黒ラベル
冷凍の焼売もセイロで蒸すとおいしい。
<本日の読了>あたしたちよくやってる/山内マリコ