たまパチごはん

日々の食事の記録

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朝*トースト(端っこの薄っぺらいところ)

  ケーキの残り

  ベビーリーフとごぼうサラダ

  バナナのヨーグルトがけ

  カフェオレ

 

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昼*卵とレバーの定食

                    at 萬来軒(東松原)

 

sneeuwの展示会の前にデザイナーの雪浦さんがよくインスタに載せてた駅前の中華料理屋さんへ。量といい味といいこれこれこれこれって感じ。豚レバー食べたの久しぶりかも。

 

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夜*海老フライ+人参葉入りタルタルソース+花ゆず

  厚揚げとえのきとオクラの姜葱醤ポン酢がけ

  なめこと山芋と胡瓜の和え物

  スパークリングワイン

 

タルタルソースがおいしくできた。パセリの代わりに人参葉。

ビックカメラのお酒のコーナーで半額になってたロゼスパークリングも飲みやすくて良い。

冷凍海老フライは業務スーパーのだけど、これはおいしい!

身もプリプリしてる。31/40ってサイズのやつ。

海老は1ポンド当たり何尾かっていう大きさの世界基準があるらしい。

数字が小さい方が大きい海老。