朝*トースト(端っこの薄っぺらいところ)
ケーキの残り
バナナのヨーグルトがけ
カフェオレ
昼*卵とレバーの定食
at 萬来軒(東松原)
sneeuwの展示会の前にデザイナーの雪浦さんがよくインスタに載せてた駅前の中華料理屋さんへ。量といい味といいこれこれこれこれって感じ。豚レバー食べたの久しぶりかも。
夜*海老フライ+人参葉入りタルタルソース+花ゆず
厚揚げとえのきとオクラの姜葱醤ポン酢がけ
なめこと山芋と胡瓜の和え物
スパークリングワイン
タルタルソースがおいしくできた。パセリの代わりに人参葉。
ビックカメラのお酒のコーナーで半額になってたロゼスパークリングも飲みやすくて良い。
冷凍海老フライは業務スーパーのだけど、これはおいしい!
身もプリプリしてる。31/40ってサイズのやつ。
海老は1ポンド当たり何尾かっていう大きさの世界基準があるらしい。
数字が小さい方が大きい海老。