朝*肉まん
サラダ(サラダほうれん草/カリフローレ/赤玉葱/ごぼうサラダ)
りんごのヨーグルトがけ
コーヒー
おやつ*バタークッキー
豆乳
昼*生ビール/貴州醇ハイボール
押し豆腐
ラム串盛り合わせ
三元豚の発酵白菜蒸し
ラムと茄子の炒め
at 羊香味坊
ラム肉昼飲み。Tbさんと。
平日昼間だったからか空いててゆっくりできた。
スパイシーなラム串とビールは鉄板。
発酵白菜滋味深い。
おやつ*プリン
コーヒー
羊香味坊から徒歩1分のカフェ。
最近プリンはふわとろよりしっかり派。
2階窓側の良い席でのんびり良い午後。
夜*ポトフ
サッポロ黒ラベル
昨日より野菜がスープに溶け込んで更に美味しくなってた。
<本日の読了>鴻上尚史のほがらか人生相談 息苦しい「世間」を楽に生きる処方箋