朝*塩バターフランス
はちみつチーズパン
筍のバターソテー
ベビーリーフとコーンのサラダ
カフェオレ
もらった筍を深夜に茹でた。
早速穂先をソテーに。うまーい!
昼*シャルキュトリー盛り合わせ
葱焼き/じゃがいもとソーセージの炒め
そら豆とおくらとトマトの海苔あえ
鶏レバーソース煮
発泡ワイン/ビール
Krさんちで。
おいしいつまみ色々用意してくれた。
私は西荻窪の商店街にあったもぐもぐっていうシャルキュトリー屋さんで盛り合わせ、と苺とワインとビールを持ってった。
おやつ*4種のいちごの食べ比べ
夜*ホタルイカのぬた
ふきのとうの天ぷら
柚子切り/蕎麦切り
日本酒
夜は近くにおいしい蕎麦屋さんがあるから、と移動。
飲んで食べて元気が一番!
<今日の展覧会>坂本千明個展@ウレシカ(西荻窪)