たまパチごはん

日々の食事の記録

朝*バタートースト

  備蓄パン(メープル)

  焼きソーセージ/焼き人参

  人参ラペ+ベビーリー

  いちごとバナナのヨーグルトがけ

  カフェオレ

 

Pが職場から持って帰ってきた賞味期限間近の備蓄の缶入りパンを開けた。

 

昼*焼きそば(卵/青梗菜/生キクラゲ/人参)

  たくあん

  キャベツのスープ

 

おやつ*ミレービスケット

 

これは賞味期限が切れちゃってた我が家の備蓄のビスケット。

 

夜*オリオンの生ビール/シークワーサーハイ/ゴーヤ茶

  人参しりしり(お通し)

  ゴーヤの胡麻和え

  もずくの天ぷら

  ラフテー

  グルクンの唐揚げ

  ゴーヤチャンプルー

  ソーキそば

 

はじめて入った近所の沖縄料理のお店。

とても良かった。

ゴーヤがみずみずしい。

ソーキそばも1人前を2つに分けてくれて、ちょうどいい塩梅だった。