たまパチごはん

日々の食事の記録

朝*胡瓜のサンドイッチ

  柿のヨーグルトがけ

  カフェオレ

 

昼*牛すじカレー

 

夜*シードル/塩レモンサワー/赤ワイン/リキュールのソーダ割り

  ポテサラ

  レバーの山椒オイル漬け

  ウフマヨ

  フライドポテト カルダモンバター醤油

  自家製ミートボールのトマト煮込み

  クラシックプリン ラムレーズンアイスのせ

                        at イイジカン(半蔵門

 

シードルはニューウエダシネマパラダイスって名前で、乾杯用にピッタリだった。

食後用にもらったミトサヤ(私は初めて知った)のシトラスリキュールのソーダ割りとScさんが飲んだチョコレートみたいな香りのリキュール原液を代わる代わる飲むと口の中でオランジェットになるのだった。

できたてのラムレーズンアイスは絶品だし、料理もどれもおいしかったけど、

特にレバーが好きだった。店主さんの雰囲気も好き。

半蔵門って実はそんなに不便じゃないからまた行こう。