朝*魚の味噌漬け
漬物色々/納豆
とろろ芋
白山なめこと青菜の味噌汁(蟹だし)
白米
みかん
近江町市場で買ったつやつやのでっかいなめこ。細かく刻まれてしまって沈んで見えない。。
そしてさばいた後の蟹の足先とか胴体とかに少し身が残っていた(というよりわざと残した)から、蟹汁にしようと思っていたのだけど、だし用の袋に入れて完全に出汁のみの扱いになって、ガラは捨てられてしまった…悲しい…自分でやれば良かった。。
昼*うどん/おむすび(鮭)
おやつ*シュークリーム
夜*甘海老の唐揚げ
肉野菜炒め
きんぴらごぼう
サラダ/冷奴
白米/味噌汁
浅漬け色々
残った甘海老を唐揚げにした。頭から皮ごとバリバリ食べられてこれは美味しい!