体脂肪率増。旅行でたくさん歩いたけど、やっぱそんだけじゃダメか。
朝* 7:30*サワークリームとレモンジャムトースト
ベビーリーフとスティックセニョール
ポテトサラダ
バナナのヨーグルトがけ
カフェオレ
今回のポテトサラダは「きのう何食べた?」の新刊レシピ。
鶏ガラスープの素で玉ねぎをマリネするの新しい。そしておいしい。
昼*14:00*和平の豆板
海老ポテト
竹輪と小松菜と卵の炒め
ポテトサラダ
レンコンのオイスターソースオーブン焼き&クリームチーズ
ブロッコリーの海苔焼き
温麦茶
残りもの色々。
レンコンのオーブン焼きはきっとクリームチーズに合うと思ってやってみた。正解。
この豆板を白米と一緒に炊いたのが豆板ごはん。
夜*19:30*豆板ごはん
豚バラと白菜の蒸し物
厚揚げの金時草のせ
白菜塩昆布
温麦茶
金沢野菜の金時草は寿司酢といしる醤油だしであえた。
独特の風味があってシャクシャクしてる。
豆板ごはん香ばしい。
白菜ぜんぜん減らない。
*中1男子のお弁当*
●豆板ごはん/ふりかけ
●海老ポテト
●竹輪と小松菜と卵の炒め
●ポテトサラダ
●レンコンのオイスターソースオーブン焼き
作りおきおかずがあるとおかず4つも楽。