朝*栗とピスタチオのバゲット
茄子のグリル
サラダ(ハム/胡瓜/ベビーリーフ/フライドオニオン)
バナナのヨーグルトがけ
コーヒー
おやつ1*サラダ煎餅
豆乳
ちょっと湿気ってきてたけど捨てるのもったいなくて。
昼*ナポリタンパスタ(ベーコン/ピーマン/玉ねぎ)
フライパンだけで作るやり方だと乳化がうまくできる。
2人前までが限界なのが残念。
3人前できたらずっとパスタはフライパンでいいんだけどな。
おやつ2*オレンジのババロア
コーヒー
久々の近所のケーキ屋さんのイートイン。
選べなくてふたつに。。
クリームの形が端正でほれぼれする。
その後、銀座のギャラリーで見た球体関節人形展でもほれぼれ。
人が魂込めて作ったぬかりがないものって憧れる。
夜*味玉
冷奴+インゲン+姜葱醤+ポン酢醤油
蕪とつるむらさきの味噌汁
サッポロ黒ラベル
ミニプリッツ
味玉は100均一のケースで作った。
少ない漬けだれで満遍なくしみて、ほんと考えた人天才。
<本日の読了>サイコセラピスト/アレックス・マイクリーディーズ
<今日の展覧会>ジャバウォックス『女神展』@アモーレ銀座ギャラリー
(素晴らしかった!!)