朝*じゃがいものソイポタージュ
デニッシュパン
バナナのヨーグルトがけ
コーヒー
昼*クロックムッシュ
コーヒー
at バイキングベーカリーF
中から卵がとろり。
おやつ*シャインマスカットのサンドイッチ
冷梨山茶
サンドイッチはバイキングベーカリーの。
クリームにもぶどうのゼリーが入ってる。
夜1*ビール/焼酎水割り
ヒラマサの刺身
白和え
モツ煮
イカの雲丹あえ
芋がらと茗荷の卵とじ
at だいこん屋(阿佐ヶ谷)
一度行ってみたかった居酒屋。Obさんと。
ゆっくり時間が流れていて良かった。
味付けは全体的にちょっとしょっぱめだけど、
最後に注文した茗荷の卵とじ、食感が楽しくておいしかったなぁ。
夜2*白ワイン/マイヤーズソーダ
スカンクカレー
at Bar Le Matin(西荻窪)
ここも前から来たかった店。
スカンクさんのカレー、ワインによく合う。
中央線はいいなぁ。
<今日の展覧会>クリスチャン・ボルタンスキー@国立新美術館
*高2男子のお弁当*
●鶏の甘酢唐揚げ
●小葱入り卵焼き
●ごぼうサラダ
●白米/ふりかけ