朝*ジャガイモの豆乳ポタージュ
トースト半分
コーヒー
Yoちゃん作のタタン、とろっとしておいしかった。
けどPは苦手らしい。ぜんぜんクセないのになぁ。
昼*ベーコンと長ネギ入り卵炒飯
高菜漬け
高菜漬けは阿蘇のお土産。
おやつ*栗とブルーチーズのパフェ
赤ワイン
パフェはノイエの。これはコーヒーとか紅茶じゃなくてワインでしょ!
って事で冷蔵庫に冷えてた赤ワインを開けた。
夜*ジャガイモのガレット
赤ワイン
厚揚げとつるむらさきの味噌汁
きのうおいしいワインたくさん飲んだせいもあるけど、
このスーパーで買ったワインがだいぶ残念な味。
氷入れてごまかしてみたけど、
残りは料理用にしよう。。
<今日の舞台>『海底歩行者』ぐうたららばい@こまばアゴラ劇場
<今日の展覧会>ユカワアツコ『草木鳥鳥文様』展@教文館ナルニア国