朝*ブルーベリー&バナナジャムトースト
おかひじきとソーセージと卵の炒め
バナナのヨーグルトがけ
カフェオレ
昼*ルーローハンと豆花のランチ
エビスビール
at 歩歩路(小田原)
これまたずっと行ってみたいと思ってた店。
雰囲気が良くてすてきな店だった。
付け合わせは1回おかわりできるシステム。
しらすと新玉ねぎとズッキーニの和物がものすごーくおいしかった。
ルーローハンにのってる白い花はパクチーの花だそう。
味変用のたれをかける前も後もおいしい。
選べるお茶は私は金宣茶というのにした。
Pの選んだ黒凍頂烏龍茶とは全然味が違う。
お湯もたくさんくれて何杯でも飲んで変化を楽しめる。
ドライフルーツも合う。
そして、宝石箱みたいな豆花がきれい!
私としては豆花部分をもっとたくさん楽しみたかったけど、
味はもちろんおいしいし、そして全体的に身体に良さそうなのが何より良い。
夜*卵かけごはん
ヤンニョムチキンと青梗菜の炒め
高野豆腐の煮物
インゲンと舞茸のお吸い物
漬物(大根/胡瓜/人参)
サッポロ黒ラベル
というわけで小田原で買った色々を使って晩ごはん。
「食べるおだし」って商品名の鰹節は卵かけごはんに。
「濃厚イカの塩辛」はおろしと。
お吸い物に使った塩入りアゴだしは、お湯に混ぜるだけで便利。