たまパチごはん

日々の食事の記録

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朝*はちみつトースト

  焼きソーセージ

  ベビーリーフとごぼうのサラダ

  コーヒー

 

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昼*チーズ入りメンチカツ

  小松菜とごぼうのサラダ

  のむヨーグルト(桃)

 

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夜*豚の生姜焼き/クレソン

  ポテトサラダ(じゃがいも/ベーコン/胡瓜/玉葱)

  えのきとカブの葉の味噌汁

  サッポロ黒ラベル

 

生姜焼きとポテトサラダはこの間買った菱田屋のレシピ本から。

豚の片面を蒸し焼きにすることで柔らかく出来あがる。

じゃがいもは茹でるんじゃなくて皮ごと蒸す。ほぐしたあとはすぐに冷ます。

このふたつのポイントでふわふわしっとりに仕上がった。

いやー、たまにはレシピ本見てちゃんと作るのも発見がたくさんあっていいな。

 

 

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*高一男子のお弁当*

 ●メンチカツ

 ●水菜入り卵焼き

 ●小松菜とごぼうのサラダ

 ●白米/ふりかけ