朝*ごぼうサラダチーズトースト
カフェオレ
昼*冷やしまぐろ茶漬け
たたき胡瓜
冷緑茶
漬けまぐろをお茶漬けに。
おやつ*ドライフルーツのパン
豆乳
夜*SVBビール2種
軟骨唐揚げ
揚げシュウマイ
じゃがいもと小松菜とくるみのサラダ
冷奴おかひじきおかかポン酢
Knさんから送られてきたビールの詰め合わせに合わせて、
軟骨の唐揚げを作ってみた。
味付けを濃くしすぎたかもだけど、
ビールとのカットバックが止まらない。。
鶏軟骨とか買ってみようと思ったことなかったから気づかなかったけど、
すごく安い。味付けも簡単だし、火の通りも早い。
夏のつまみに最高だな。