ミニにしても汁まで全部飲んだらダメという今更な結論。
朝*トースト
焼きソーセージ
洋梨のヨーグルトがけ
カフェオレ
昼*エジプシャンビビンバ
ピーナッツ豆花
at エジプト塩食堂
一日一食これだけでも健康に生きていけそうなランチ。
追加で注文したデザートの豆花は、金木犀のかおりがシロップから?してるのは素敵だったけど(道中もちょうど金木犀が満開。お店の人も「外の方が良い香りかもですけどね」って笑ってた)豆花自体に甘さがあって、食感もねっとり系。こういうのもあるのかな。私はさっぱりトゥルンが好きだからちょっと違った。
おやつ*チョコレート2粒
緑茶
夜*豚ひきと野菜の春雨スープ
豚丼の具の残りの卵とじ
人参葉と人参のかき揚げ
かぼちゃ煮+エジプト塩
つるむらさきとえのきのだし浸し
茶豆
サッポロ黒ラベル
かぼちゃの煮物はそれ自体で味が決まってるから、
エジプト塩かけるんだったらシンプルに塩ゆでor蒸しにした方がいいな。