たまパチごはん

日々の食事の記録

f:id:bamuse78:20190806120135j:plain

朝*スープ

 (ソーセージ/プチトマト/ブロッコリー/コーン/じゃがいも/人参/玉ねぎ)

  トースト

  バナナジュース(バナナ/豆乳/ヨーグルト/はちみつ/レモン汁/氷)

 

f:id:bamuse78:20190806123712j:plain

昼*塩麹肉じゃが(牛肉/じゃがいも/玉ねぎ/人参/インゲン)

  もやしチャンプルー(豚バラ/もやし/しいたけ/人参/ニラ/卵)

  パイナップル黒酢の豆乳割

 

塩麹で肉じゃがを作ってみた。

さっぱりしてて夏向きかも。

塩麹、酒、三温糖

 

f:id:bamuse78:20190810094919j:plain

おやつ*スタバの桃の

 

暑過ぎてホームへ行く途中で溶けまくり。

 

f:id:bamuse78:20190810094930j:plain

夜*賀茂茄子田楽

  イカと万願寺唐辛子とアスパラのナンプラー炒め

  とろろ+めかぶ

  豆腐の味噌汁

  ぬか漬け

  ハーフ&ハーフ

 

ナンプラー炒めおいしい。

今度うちでも作ろう。