2019-06-24 ■ 朝*トースト サラダ(水菜/おかひじき/ハム/レモンの皮の千切り) 梅ジャム+ヨーグルト カフェオレ 昼*ぶっかけ素麺(揚げ玉/大葉/おかひじき/梅干し) 冷緑茶 昨日の残り。 夜*ビビンバ いんげんの胡麻和え+サワークリーム+レモンの皮 蕪と小松菜の豆乳味噌汁 焼酎緑茶割り 梅干しの仕込みに使ったワンカップ焼酎の残りを冷緑茶で割った。 さっぱりすっきりでおいしい。 *高2男子のお弁当* ●豚バラと長ネギの炒め ●玉子焼き ●もろきゅう ●おかひじきおかかポン酢 ●白米/ふりかけ