朝* 8:00*京都のお雑煮
トマト/ブロッコリー/青菜
スモークサーモン
ゆで卵
緑茶
前はこの白味噌のお雑煮を食べないと正月が来た気がしなかったけど、今はそんなに思い入れがないと久しぶりに食べて気づいた。すっかり関東人だ。
昼*13:30*焼き鯖寿司
サーモン巻き
鉄火巻き
赤カブの浅漬け
ほうれん草と豆腐のすまし汁
買い物に出たついでにスーパーの惣菜コーナーで寿司を買った。
意外とおいしい。
夜*18:30*鍋(豚バラ/白菜/ほうれん草/えのき/椎茸)
牡蠣のベーコン巻き
スナップえんどう
サッポロ黒ラベル
椎茸万歳。
おやつ*20:00*苺かれん
緑茶
お供え用の鼓月の苺羊羹みたいなやつ。あまずっぱい。