じわりじわりと、でも着実にここまで増えてしまった。10年かけて1年1キロペース。
ゴールデンウィークの目標は帰省ごちそう攻撃に負けないで、100gでも減らすこと。
で、ふつうに身体が重いから大台以下までなんとか戻したい。
朝* 9:00*ロールパンサンド2種(ハム&マヨ/りんごジャム&ホイップクリーム)
グリーンサラダ(ベビーリーフ/胡瓜/大葉)
マッシュルームのスープ
カフェオレ
サラダの胡瓜はきのうの一本漬け。うーん、やっぱり味がぼんやりしててまずい。。
マッシュルームのスープは食材整理で発見された半年前に賞味期限が切れた缶詰のやつ。牛乳でのばして。ふつうにおいしい。
昼*14:45*肉巻きおむすび串
ポップコーン3つかみ
メロンパン3口
麦茶
夏日。SAで。
おむすびの米は餅米だった。肉薄かった。これなら二重がいいなぁ。
麦茶は自宅から持参。
おやつ*16:30*いちご2個
白菜の漬物
Pの実家に到着。
今回は次々出されるものを全部食べてしまわないように注意する。
夜*19:30*ビール/梅酒
ピザ3切れ
コロッケ2個
唐揚げ3個
刺身(はまち1/サーモン1/ホタテ1/中トロ2)
山菜の天婦羅
大根と胡瓜の浅漬け
ほうれん草のおひたし
サラダ
気をつけてたつもりだけど、結構食べてたな…山菜の天婦羅おいしかった…
食後に20分ほど散歩して腹ごなし。
デザートはがまん。